sabato 5 novembre 2011

Frollini al cacao e cappuccino

Ed eccoci qui...altra brutta giornata.. il mio umore è seriamente contaminato dal tempo obrido e dalla mia situazione sentimentale che va peggio del tempo...
L'unico modo per perdermi via e non pensare è quello di cucinare..e così: ecco qui questa nuova ricetta!
Biscotti dal sapore delicato croccanti fuori e morbidi dentro!  

FROLLINI AL CACAO E CAPPUCCINO

Ingredienti: 

200gr farina
90gr burro
100gr zucchero a velo
1/2 tazzina caffè espresso
1 cucchiaino bicarbonato
1 uovo
3 cucchiai latte
2 cucchiai cacao 

Preparazione:

Versate in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero, il caffè, il cacao, il bicarbonato e l'uovo. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
incorporate la farina e il latte e mescolare accuratamente.

Formate i biscotti sulla teglia da forno ricoperta con la carta forno. Potete fare le forme che volete ma ricordatevi sempre che l'impasto lieviterà un pò quindi lasciateli distanziati!  
(Non lasciatevi trarre in inganno dalla consistenza solida...io mi sono impegnata con la sac a poche e la bocchetta a stella per fare delle belle roselline, e nel cuocere giustamente hanno assunto una bella forma rotondetta!!!) 

Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare!
A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo!

Ottimi da puciare nel latte!!




XXX
Alla prossima ricetta...
   

Nessun commento:

Posta un commento