giovedì 1 dicembre 2011

Crostata ciock del riciclo

Mi era avanzata della ganache al cioccolato bianco e potevo buttarla??? Ma anche no! Qui non si spreca niente! Ed ecco una torta dell'ultimo minuto che è durata circa 2 ore a casa mia... mooooltooo apprezzata!!!


CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E COOKIES

Ingredienti:

base di pasta frolla
200gr cioccolato bianco
160gr panna fresca
aroma alla vaniglia
cookies

La ricetta per la pasta frolla (buonissima e friabile la trovate qui). La mia base l'ho cotta a 180° ricoperta con carta d'aluminio e pasta secca per i primi 15 minuti. Poi l'ho tolta e l'ho cotta altri 15 minuti.

La ganache l'avevo preparata il giorno prima ma va benissimo farla il giorno stesso tanto va messa nella crostata e non è necessario che sia solida.
Fate scaldare la panna sul fuoco senza farla bollire. Vi mettete dentro il cioccolato, togliete dal fuoco e mescolate finchè sarà omogeneo. Aggiungete l'aroma ed è fatta!!
Versate la ganache sulla base di frolla e fatela raffreddare in frigo.

E' già buona così ma visto che avevo in casa dei cookies pronti ho pensato bene di metterceli sopra sbriciolati.
Vi assicuro che è una goduria. La pasta frolla è friabile e contrasta con la morbidezza della ganache, che sembra quasi panna, e con i biscotti sbriciolati che si inumidiranno al contatto con la ganache.

Un'ottimo espediente per riciclare creme e cremine avanzate da altre ricette!!

XXX Kiky

1 commento:

  1. Ciaoo..beh'diciamo che i tuoi hanno ragione..dovremmo evitare qualche caloria almeno fino a Natale visto che poi non ci saranno limiti!!!Cmq buona questa crostata dopo le feste la provero'...ps se ti va passa anche da me...^^

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