lunedì 12 dicembre 2011

Torta sacher che non stoppa!

Lo so avevo scritto che avrei publicato la ricetta ieri... ma è stata una giornata veramente orribile..non che oggi sia stata migliore a dir la verità, ma lasciamo perdere!
Questa ricetta della torta sacher l'ho presa dal giornale "Cucina moderna oro - tentazioni al cioccolato" e vi assicuro che è una bomba.. non avendo burro e cioccolato (lo so vi starete domandando: e allora che torta sacher è???) resta veramente soffice e per niente stopposa! 
Provare per credere...chiedo scusa in ginocchio sui ceci ma non ho fatto neanche una foto alla torta :-(
La prox volta che la faccio le posto giurin giurello!!!
Adesso bando alle ciance e veniamo alla ricetta!
 

TORTA SACHER

Ingredienti:
x la torta:              5 uova
                           150gr zucchero
                           1,6 dl olio arachidi
                            75gr farina
                            20gr mandorle in polvere
                            40gr cacao amaro
                            lievito
                            vanillina
                            sale
ripieno:                200gr confettura di albicocche
copertura:           190gr cioccolato fondente 
                           0,6 dl panna fresca 
                           15gr zucchero

Preparazione:
Torta:
Montate i tuorli con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale; versate l'olio a filo, sempre mescolando.
Setacciate insieme la farina, il cacao, la vaniglina, il lievito e unite le mandorle.
Montate gli albumi con 100 gr di zucchero e incorporatene metà ai tuorli montati. Aggiungete il mix con la farina e completate con i rimanenti albumi.
Versate in uno stampo di 24cm e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Fate raffreddare.
Farcitura:
Tagliate la torta in 2/3 dischi e farcitela con la confettura di albicocche.
Copertura:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel mentre preparate uno sciroppo con 0,1dl di acqua e lo zucchero e incorporatevi la panna riscaldata. Aggiungete al composto il cioccolato e continuate a mescolare! Lasciate riposare la glassa qualche minuto mescolando ogni tanto.
Versate la glassa al centro della torta e spalmatela su tutta la superficie, compresi i bordi. Mettetela un paio di minuti nel frigo et voilà!

P.S.=  ho provato a farla anche in versione cupcakes...mmmm una bontà monoporzione comodissima!!!!

2 commenti:

  1. Ciao, mi piace molto la versione cupcakes, così mi illudo di mangiare di meno!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  2. Si basta riuscire a mangiarne solo uno!!! Grazie passeró sicuramente!

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