sabato 12 novembre 2011

Biscotti ai datteri e uva passa

Eccoci qua... oggi oltre ad aver preparato le lasagne al radicchio e robiola e ad aver messo in infusione la carne per il brasato (il tutto per domani a pranzo) mi è venuto lo schizzo di usare i datteri che avevo preso al supermercato... 
e quindi eccovi questa ricettina facile, non troppo impegnativa ma vi assicuro moooltooo buona!!!! i biscotti escono morbidissimi e la cannella non si sente particolarmente!!
A me non piace eppure questi biscotti li trovo veramente buoni ;-)
BISCOTTI AI DATTERI E UVA PASSA
 
ingredienti per 24 biscotti circa:

150gr farina 
1/2 cucchiaino cannella
1/4 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiai acqua
75gr datteri tritati
150gr uva passa
60gr burro
100gr zucchero
1 uovo
50gr noci sminuzzate

Preparazione:
Setacciate la farina con la cannella e aggiungete il bicarbonato sciolto nell'acqua.

Lavorate con le fruste il burro e lo zucchero, aggiungete l'uovo e mescolate poco.

Unite al burro i datteri, l'uvetta, le noci e la farina.

Formate delle palline aiutandovi con 2 cucchiai e mettetele sulla placca ricoperta con la carta da forno e cuocete a 200° per 10 minuti circa finchè sono colorati in superficie. 

BUON APPETITO!



 

2 commenti: